Тарталетки с курицей и перцем (фото)Ингредиенты для рецепта:-
упаковка слоеного теста (400 г)
-
1/2 кг копченых филе куриной грудки
-
по стручку красного и зеленого перца
-
120 мл сметаны
-
яйцо
-
лук
-
зубчик чеснока
-
ложка сливочного масла
-
чайная ложка томатной пасты
-
1/2 пучка петрушки
-
тимьян, соль, перец
Тарталетки с курицей и перцем - Как приготовить: Слоеное тесто разморозить. Курицу нарезать полосками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Перец очистить, нарезать полосками.
Сливочное
масло растопить на сковороде немного поджарить лук с чесноком. Добавить
перец и томатную пасту, обжарить, перемешать с курицей, приправить.
Петрушку порубить. Яйцо растрепать со сметаной, добавить зелень, щепотку
тимьяна, соли и перца, перемешать. Влить в массу с курицей, перемешать,
приправить.
Тесто разрезать на 8 частей. Формы для тарталеток
смазать или выложить бумагой для выпечки. Каждую выложить тестом, края
отрезать. Положить начинку, верх разровнять. Выпекать примерно 20 минут
при температуре 210°C. |
|