Тарталетки с сыром и шпинатом (фото)Тарталетки с сыром и шпинатом - ингредиенты: ТЕСТО:
-
250 гр. муки
-
120 гр сливочного масла
-
чайная ложка соли
-
жир смазки форм
НАЧИНКА:
-
упаковка замороженного шпината
-
150 гр. сыра rokpol
-
150 гр тертого желтого сыра
-
стакан молока
-
2 яйца
-
соль, перец
Тарталетки с сыром и шпинатом - Способ приготовления: Тесто:
муку с солью просеять через сито, добавить холодное сливочное масло,
мелко порезать. Залить 3 столовые ложки холодной воды, быстро замесить
тесто. Заверните его в пленку, поставить на 30 минут в холодильник.
Формы
для тарталеток слегка смазать. Тесто раскатать, выложить в формы.
Накрыть алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, наполнить зернами
фасоли, печь 15 мин в темп. 200°C. Остудить, снять пленку вместе с
фасолью.
Начинка: шпинат приготовить по рецепту на упаковке. Яйца
взбить с молоком, смешать со шпинатом, приправить по вкусу солью и
перцем. Rokpol нарезать кубиками.
На тарталетки выложить шпинат, посыпать rokpolem и желтым сыром. Выпекать 25 минут при темп. 200 градусов С. Рецепт (Тарталетки с сыром и шпинатом) готов! |
|