Главная » Рецепты » Рецепты Закусок |
Томатный кетчуп в домашних условиях
Рецепт с фото - Томатный кетчуп в домашних условиях.Ингредиенты для рецепта:
Как приготовить - Томатный кетчуп в домашних условиях.Помидоры и сливы вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, кастрюлю поставить на огонь и начать долго и медленно готовить, огонь под кастрюлей должен быть маленький, не накрывать крышкой, речь идет о том, чтобы как можно скорее выпарить избыток воды. После часа варки добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и орегано, далее готовить, помешивая время от времени, кетчуп с каждой минутой будет густеть, поэтому его нужно чаще мешать. Еще через час добавить остальные ингредиенты, готовить в течение 30 минут. Потом снять кастрюлю с огня, когда слегка остынет, порциями протереть через густое сито. Кастрюля с протертым кетчупом снова поставить на огонь и варить до получения нужной консистенции, еще раз приправить по вкусу. Банки вымыть, высушить, горячий кетчуп влить в банки, плотно завинтить крышки. Кетчуп пастеризовать в духовке сухим методом. В холодную духовку вставить подготовленные банки с кетчупом, настроить температуру 130 ° C, пастеризовать банки в течение 45 минут, после этого выключить духовку и оставить в ней банки до полного остывания. Приятного аппетита! Рецепт (Томатный кетчуп в домашних условиях) готов! | |
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (14.11.2015)
Просмотров: 438 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: