Томатный кетчуп в домашних условиях - Рецепты Закусок
Главная » Рецепты » Рецепты Закусок
Томатный кетчуп в домашних условиях
фото - Томатный кетчуп в домашних условиях

Рецепт с фото - Томатный кетчуп в домашних условиях.


Ингредиенты для рецепта:

  • 5 кг помидор
  • 20 г чеснока
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 20 г соли
  • 1 и ½ столовые ложки красной сладкой паприки
  • 1 большая луковица
  • 1 чайная ложка измельченной корицы
  • 35 г тростникового сахара
  • 10 слив венгерок
  • немного кайенского перца

Как приготовить - Томатный кетчуп в домашних условиях.


Помидоры и сливы вымыть, нарезать, положить в кастрюлю, кастрюлю поставить на огонь и начать долго и медленно готовить, огонь под кастрюлей должен быть маленький, не накрывать крышкой, речь идет о том, чтобы как можно скорее выпарить избыток воды. После часа варки добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и орегано, далее готовить, помешивая время от времени, кетчуп с каждой минутой будет густеть, поэтому его нужно чаще мешать. Еще через час добавить остальные ингредиенты, готовить в течение 30 минут. Потом снять кастрюлю с огня, когда слегка остынет, порциями протереть через густое сито. Кастрюля с протертым кетчупом снова поставить на огонь и варить до получения нужной консистенции, еще раз приправить по вкусу.

Банки вымыть, высушить, горячий кетчуп влить в банки, плотно завинтить крышки. Кетчуп пастеризовать в духовке сухим методом. В холодную духовку вставить подготовленные банки с кетчупом, настроить температуру 130 ° C, пастеризовать банки в течение 45 минут, после этого выключить духовку и оставить в ней банки до полного остывания. Приятного аппетита! Рецепт (Томатный кетчуп в домашних условиях) готов!

Как приготовить - Томатный кетчуп
Категория: Рецепты Закусок | Добавил: viceroy (14.11.2015) Просмотров: 427
| Теги: соусы, Овощные закуски, Холодные закуски, Закуски с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: