Запеченная свинина с горчичной корочкой (фото)Запеченная свинина с горчичной корочкой - ингредиенты:-
свиная корейка на ребре - 1,5 кг,
-
базилик - 0,2 пучка,
-
зелень петрушки - 0,2 пучка,
-
чеснок - 2 зубца,
-
горчица - 2 ст. ложки,
-
горчица в семенах (черная) - 1 г,
-
горчица в семенах (белая) - 1 г,
-
кориандр - 3 ч. ложки,
-
помидоры сушеные с орегано (специи) - 2 г,
-
оливковое масло - 100 мл,
-
соль - 4 ч. ложки,
-
черный молотый перец - 1 г.
Запеченная свинина с горчичной корочкой-Способ приготовления: Смешайте
сухие специи: сушеные помидоры с орегано, зерна черной и белой горчицы,
кориандр, соль, черный молотый перец. Добавьте измельченный чеснок,
горчицу и оливковое масло. Добавьте измельченную петрушку и базилик,
перемешайте. В мясе сделайте неглубокие проколы. Выложите мясо в
какую-нибудь форму и полностью обмажьте маринадом, со всех сторон.
Поставьте в холодильник на 1 час, периодически переворачивая и втирая
маринад. Заверните мясо в фольгу. Запекать в нагретой до 170-180 Градусов духовке 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу. Подавайте сразу же после приготовления, нарезая на порционные куски. |
|