Сельдерей фаршированный с орехами (фото)Ингредиенты для рецепта:- 2 корня сельдерея
- 250 г творога
- 4 столовые сметаны
- лук
- 3 яйца
- ложка оливок
- ст. л. петрушки
- 100 г грецких орехов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- чайная ложка горчицы
- 1/2 чайной ложки перца
- соль, перец
Сельдерей фаршированный с орехами - Как приготовить: Сельдерей тщательно промыть, сварить в соленым кипятке. Лук очистить, нарезать ломтиками.
Соус:
ингредиенты перемешать, постепенно доливая масло. Добавить 3 столовые
ложки теплой воды и снова перемешать. Соусом залить сельдерей.
Творог
протереть через сито и соединить со сметаной. Лук очистить, нарезать.
Из белков взбить пену, смешать с творогом, желтками, луком и зеленью
петрушки.
Сельдерей слить от соуса, уложить в жаропрочную посуду,
залить подготовленной массой. Все вместе с посудой, положить в рукав
для запекания или в карман из фольги алюминиевой. Выпекать 10 мин при
темп. 200°C. Перед подачей на стол посыпать жареными грецкими орехами. |
|