Подливка из Белых грибов (фото)Ингредиенты для рецепта:-
5 - 7 крупных свежезамороженных белых грибов
- луковица
- морковь
- перец горошком
- соль
- перец
- майоран
- 100 г масла
- 100 г муки.
Подливка из Белых грибов - Как приготовить: Грибы
хорошо промыть. Если они сушеные, то промыть и залить холодной водой на
ночь, чтобы размокли. Варить грибы 1,5-2 ч. Когда грибы закипят,
бросить луковицу, морковь, перец горошком, посолить немного. Из вареных
грибов отвар слить в отдельную посуду и поставить, чтобы остыл. Сами же
грибы, когда остынут, нарезать мелкой соломкой, тушить в масле,
посолить, поперчить, добавить майоран и тушить еще 15 - 20 мин. на
маленьком огне. Муку спассеровать на сухой сковородке. Подготовленную
пассерованную муку развести с грибным отваром и струйкой влить в тушеные
грибы. Тушить 10 -15 мин. Подливку можно заправить чесноком. Подавать
теплой к вареникам или голубцам. Рецепт (Подливка из Белых грибов)
готов!
Секрет: Можно вместо мороженых взять 200 г сушеных грибов. |
|