Бисквитный торт со сливами (фото)Ингредиенты для рецепта:-
7-8 яиц
-
стакан сахара
-
3-4 чайные ложки разрыхлителя
-
2 пакетика клюквенного киселя
-
2 стакана муки
-
кусочек сливочного масла
-
1/2 кг слив
-
100 г миндальных хлопьев
-
панировочные сухари и жир для противня
Бисквитный торт со сливами - Как приготовить: Сливы
вымыть, процедить и вынуть косточки из плодов. Сливочное масло
растопить, остудить. Муку смешать с разрыхлителем, кисельным порошком,
сахаром, вбить яйцо, влить расплавленное сливочное масло и все
перемешать.
Прямоугольную форму размером 30x40 см смазать жиром и
посыпать панировочными сухарями. Влить тесто, сверху уложить половинки
слив (зимой можно добавить варенье из слив и всыпать горсть изюма), все
это посыпать миндальными хлопьями. Выпекать 30 минут при температуре
200°C. Остудить, нарезать. |
|