Торт с кофейной массой (фото)Рецепт - Торт с кофейной массой - ингредиенты: ТЕСТО:
- 12 белков
- 12 столовых ложек сахара
- 12 желтков
- ложка какао
- 300 г молотых орехов
- жир и панировочные сухари для формы
КРЕМ:
- 8 яиц
- 8 столовых ложек сахара
- ванильный сахар
- 2 столовые ложки молотого кофе
- 200 г сливочного масла
- 1/2 стакана чая
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ложка спирта
- украшения из шоколада и молотый шоколад
Торт с кофейной массой - Способ приготовления: Белки
взбить в густую пену. Не переставая взбивать, постепенно добавлять
сахар и желтки. В конце, всыпать кофе и орехи. Перемешать ложкой. Массу
перелить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями
тортовницу. Печь ок. 50 минут при 180 градусах цельсия. Яйца и сливки
взбить на пару с сахаром и ванильным сахаром. Когда масса загустеет,
влить кофе. Постоянно взбивать, пока масса не остынет. Масло растереть.
Растирая, добавлять по ложке яичную массу. Тесто разрезать на 3
блина. Каждый намочить чаем, смешанным с соком лимона и спиртом.
Переложить каждый кремом ; состав крема нанести на бока и верх торта.
Посыпать шоколадом. Украсить и охладить. Рецепт (Торт с кофейной массой)
готов! |
|