Главная » Рецепты » Рецепты Десертов |
Королевский торт с безе
Королевский торт с безе - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта:Бисквит:
Как приготовить - Королевский торт с безе.Бисквит для королевского торта: Дно формы диаметром 24 см выложить кругом из бумаги для выпечки. Духовку прогреть до 170 градусов C. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, по 1 ложке, все время взбивая. В конце пена должна быть густая и жесткая. После добавления сахара взбивать пену еще в течение примерно 3 минут, пока пена не станет блестящей. Добавлять по одному желтку (в общей сложности 7 штук), все время взбивая, после каждого добавления. После добавления желтков, взбивать массу еще в течение примерно 3 минут. В отдельную миску просеять муку с какао, добавить 1/3 полученной смеси к взбитым яйцам и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся часть смеси и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Выложить в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут. Сразу же достать и выложить на столешницу. Полностью остудить, затем разрезать на 2 коржа. Крошки сохранить для украшения торта. Безе для королевского торта: Духовку прогреть до 170 градусов C. Белки вылить в миску и взбить миксером в пену. Затем добавлять по ложке сахара, все время взбивая. После добавления сахара, взбивать белки еще, в течение примерно 2 минут. В конце добавить картофельную муку, какао и лимонный сок и смешать до соединения компонентов. Выложить на дно формы 24 см, выложенную бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить темп. до 120 градусов и выпекайте еще 20 минут. Достать из духовки и дать остыть. Крем из арахисового масла для королевского торта: В миску положить арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру, корицу, соль, кленовый сироп. Смешивать миксером в течение примерно 2-3 минут, затем добавить маскарпоне и смешивать еще в течение 1-2 минут. Крем шоколадный трюфель для королевского торта: Шоколад растопить и смешать с маскарпоне (следующим образом: добавлять по ложке маскарпоне в растопленный шоколад, каждый раз помешивая ложкой). Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену и добавлять тремя партиями в шоколадную массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая ложкой. Пропитка и дополнения для королевского торта: Смешать апельсиновый сок с соком лайма и ликером амаретто. Первый корж положить на столешницу, сбрызнуть половиной пропитки, посыпать 2 столовыми ложками какао и ложкой кофе, смазать вареньем и выложить крем - шоколадный трюфель (оставить 1/4 крема для боков торта). Положить второй корж, снова смочить пропиткой и посыпать какао и кофе, размазать крем из арахисового масла. На верх положить безе, бока смазать остатком крема, посыпать крошками, которые остались от выпечки бисквита (можно посыпать орехами, по вашему желанию). Поставить в холодильник на минимум 3 часа. Рецепт (Королевский торт с безе) готов! | |
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (24.01.2016)
Просмотров: 892 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: