Королевский торт с безе - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Королевский торт с безе
Королевский торт с безе - рецепт с фото

Королевский торт с безе - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:


Бисквит:
  • 4 яйца
  • 3 желтка (белки сохранить для безе)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана натурального какао
  • 1/2 стакана муки пшеничной (или рисовой)
Безе:
  • 3 белка
  • 150 г сахара
  • 1 полная столовая ложка натурального какао
  • 1 столовая ложка картофельной муки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
Крем из арахисового масла:
  • 100 г арахисового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/3 чайной ложки морской соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 125 г маскарпоне
Крем шоколадный трюфель:
  • 200 г темного шоколада
  • 375 г маскарпоне (комнатной температуры)
  • 250 г взбитых сливок 30% (холодных)
  • 1/3 стакана сахарной пудры
Пропитка и дополнения:
  • 1 апельсин
  • 1 лайм
  • 10 столовых ложек ликера амаретто
  • 4 столовые ложки натурального какао
  • 2 столовые ложки кофе растворимого
  • 200 г варенья из черной смородины

Как приготовить - Королевский торт с безе.


Бисквит для королевского торта:

Дно формы диаметром 24 см выложить кругом из бумаги для выпечки. Духовку прогреть до 170 градусов C. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену, затем постепенно добавлять сахар, по 1 ложке, все время взбивая. В конце пена должна быть густая и жесткая. После добавления сахара взбивать пену еще в течение примерно 3 минут, пока пена не станет блестящей. Добавлять по одному желтку (в общей сложности 7 штук), все время взбивая, после каждого добавления. После добавления желтков, взбивать массу еще в течение примерно 3 минут.

В отдельную миску просеять муку с какао, добавить 1/3 полученной смеси к взбитым яйцам и аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся часть смеси и еще раз перемешать до объединения ингредиентов. Выложить в подготовленную форму и поставить в духовку. Выпекать в течение 25 минут. Сразу же достать и выложить на столешницу. Полностью остудить, затем разрезать на 2 коржа. Крошки сохранить для украшения торта.

Безе для королевского торта:

Духовку прогреть до 170 градусов C. Белки вылить в миску и взбить миксером в пену. Затем добавлять по ложке сахара, все время взбивая. После добавления сахара, взбивать белки еще, в течение примерно 2 минут. В конце добавить картофельную муку, какао и лимонный сок и смешать до соединения компонентов. Выложить на дно формы 24 см, выложенную бумагой для выпечки и поставить в духовку. Выпекать в течение 20 минут, затем уменьшить темп. до 120 градусов и выпекайте еще 20 минут. Достать из духовки и дать остыть.

Крем из арахисового масла для королевского торта:

В миску положить арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру, корицу, соль, кленовый сироп. Смешивать миксером в течение примерно 2-3 минут, затем добавить маскарпоне и смешивать еще в течение 1-2 минут.

Крем шоколадный трюфель для королевского торта:

Шоколад растопить и смешать с маскарпоне (следующим образом: добавлять по ложке маскарпоне в растопленный шоколад, каждый раз помешивая ложкой). Сливки взбить с сахарной пудрой в тугую пену и добавлять тремя партиями в шоколадную массу с маскарпоне, каждый раз перемешивая ложкой.

Пропитка и дополнения для королевского торта:

Смешать апельсиновый сок с соком лайма и ликером амаретто. Первый корж положить на столешницу, сбрызнуть половиной пропитки, посыпать 2 столовыми ложками какао и ложкой кофе, смазать вареньем и выложить крем - шоколадный трюфель (оставить 1/4 крема для боков торта). Положить второй корж, снова смочить пропиткой и посыпать какао и кофе, размазать крем из арахисового масла. На верх положить безе, бока смазать остатком крема, посыпать крошками, которые остались от выпечки бисквита (можно посыпать орехами, по вашему желанию). Поставить в холодильник на минимум 3 часа. Рецепт (Королевский торт с безе) готов!

Торт королевский рецепт с безе
Рецепт торт королевский в домашних условиях
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (24.01.2016) Просмотров: 892
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: