Торт красный бархат в домашних условиях - Рецепты Десертов
Главная » Рецепты » Рецепты Десертов
Торт красный бархат в домашних условиях
фото - Торт красный бархат в домашних условиях

Рецепт с фото - Торт красный бархат в домашних условиях.


Торт Красный бархат (Red Velvet), родом из Америки. Рецепт этот, это один из самых больших, приятных кулинарных сюрпризов, для меня! Американские пироги мне не очень по вкусу, но этот рецепт красного бархата - это просто бесподобно! Очень отличается от хорошо известных нам легких бисквитных тортов. Сильно шоколадное тесто, довольно тяжелое, влажное, с удивительно легким кремом из маскарпоне. Может быть более Красным, чем этот, мой торт на фотографиях (у меня только 20 мл красителя) так что это не супер-красный, но если добавить 30 мл, безусловно, будет сильно красный. Хотя я думаю, что цвет здесь не является самым главным. Этот торт не требует пропитки, рецепт торта богат сливочным маслом, что делает его после выпечки, влажным и очень свежим. Если вы любите шоколадный торт с нежными кремами, это именно торт для Вас!!! Я настоятельно рекомендую. И так приступим к приготовлению торта - Красный бархат в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта:


Ингредиенты на тесто:
  • 320 г мелкого сахара
  • 250 г сливочного масла, мягкого
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 370 г пшеничной муки - тортовой
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 г какао
  • щепотка соли
  • 250 мл густой пахты или натурального йогурта
  • 30 мл жидкого красного пищевого красителя
Ингредиенты на крем:
  • 600 мл сливок для взбивания, 30% или 36% хорошо охлажденных
  • ¾ стакана сахарной пудры
  • 600 г маскарпоне

Как приготовить - Торт красный бархат в домашних условиях.


В миску миксера положить очень мягкое сливочное масло, сахар и экстракт ванили. Все смешивать на высоких оборотах, чтобы масса стала белой. Добавить по одному яйца постоянно смешивая, до соединения массы. В другой миске соединить муку, порошок для выпечки, соду, соль и какао. Сухие ингредиенты добавить к смешанному сливочному маслу, помешивая на малых оборотах. В конце добавить пахту, краситель и аккуратно все соединить.

Форму диаметром 23 см выложить бумагой для выпечки, края формы и выложенное дно бумагой смазать маслом и посыпать мукой. Духовку прогреть до 160°C, приготовленное тесто вылить в форму для выпечки и поставить в духовку, выпекать около 70 - 75 минут. Достать из духовки, остудить в течение 10 минут в форме, затем вынуть из формы и положить на решетку нижней стороной вверх.

Сливки взбить в пену, добавить 3 столовые ложки сахарной пудры, по-прежнему взбивая. В другой миске взбить сыр маскарпоне с сахаром, добавить взбитые сливки и все аккуратно перемешать. Остывшее тесто разрезать на 4 коржа. Крем разделить на 4 части, переложить его между тремя коржами. Оставшимся кремом украсить стороны и вверх торта. Готовый торт красный бархат, хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Рецепт (Торт красный бархат в домашних условиях) готов!

Рецепт Торт красный бархат в домашних условиях
Категория: Рецепты Десертов | Добавил: viceroy (12.12.2015) Просмотров: 833
| Теги: торты, Десерты с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: