Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом
Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом - рецепт с фото

Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 2 больших корневых сельдерея (с кожурой 1,45 кг, если очищен 1, 15 кг)
  • 1 банка целых помидоров без кожи (400 г)
  • 1 небольшая белая луковица (80 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 – 4 столовые ложки изюма (30 – 40 г)
  • 3 столовые ложки рапсового масла
  • 200 г натурального йогурта типа греческого 10% жира
  • 6 стаканов овощного бульона (1,5 л)
  • 1 чайная ложка мускатного ореха - молотого
  • соль по вкусу
  • перец белый - молотый по вкусу

Как приготовить - Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом.


1. Очищенные лук и чеснок нарезать. В кастрюле разогреть масло, добавить измельченные овощи и обжарить до прозрачности. Добавить изюм, всыпать мускатный орех и жарить 1 - 2 мин., помешивая.

2. К содержимому кастрюли добавить очищенные и нарезанные на мелкие кусочки стебля, и все еще немного обжарить. Затем залить содержимое банки с помидорами (помидоры + сок) и бульон.

3. Довести до кипения, после чего варить 20 – 30 минут (до мягкости ингредиентов). Суп измельчить блендером с добавлением йогурта, в конце приправить по вкусу солью и перцем. Подавать повторно подогретым, посыпав гренками. Рецепт (Суп-пюре из сельдерея с помидорами и изюмом) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.11.2017) Просмотров: 313
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: