Андалузский холодный суп (фото)Ингредиенты для рецепта:- 3 ломтика белого хлеба
- 3 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 кг помидоров
- 3 цветных перца
- огурец
- лук
- 2 столовые ложки винного уксуса
- соль, перец
Андалузский холодный суп - Как приготовить: Гаспачо
- это классический испанский суп родом из Андалусии. Его можно
обогатить, добавив нарезанные кубиками ветчину или кусочки тунца.
Кусок
хлеба, нарезать кубиками. Запечь без жира на сковороде. Чеснок,
измельчить в ступке с щепоткой соли. Оставшийся хлеб покрошить, добавить
размолотый чеснок. Микшировать, добавляя оливковое масло, пока не
возникнет однородная паста. Отставить на 30 мин.
Овощи вымыть.
Перец очистить от семенных гнезд. Очистить лук. Из огурца удалить
семена. Помидоры бланшировать, очистить и удалить косточки. Треть овощей
(кроме помидоров) нарезать небольшим кубиками.
Остальные овощи измельчить. Протереть через сито. Перемешать с пастой хлебно-чесночной. Добавить винный уксус и пол-литра минеральной воды. Поместить на 2 часа в холодильник.
Перед
подачей суп, перемешать. Добавить нарезанные овощи и гренки. Приправить
солью и довольно обильно перцем. Андалузский суп идеально подходит на
теплый день. |
|