Испанский томатный суп гаспачо - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Испанский томатный суп гаспачо
Испанский томатный суп гаспачо


Испанский томатный суп гаспачо (фото)

Традиционный испанский суп. Главной составляющей являются, конечно же, помидоры. Поэтому их нужно выбирать спелые и сладкие. Особенностью этого супа является то, что ни один из ингредиентов не проходит термическую обработку. Получается очень быстро. Идеальный вариант обеда в жаркую погоду.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 небольших куска черствого хлеба (белого)
  • 1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
  • половинка большого зеленого болгарского перца
  • половинка большого красного болгарского перца
  • 2 небольших огурца
  • 1 кг спелых сладких помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного сока
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл винного уксуса
  • щепотка кайенского перца (можно заменить красным острым перцем)
  • 10 листиков свежего базилика
  • соль, перец

Испанский томатный суп гаспачо - Как приготовить:


Замочить хлеб в холодной воде. Помидоры залить кипятком и оставить на пару минут. Сливаем воду, очищаем от кожуры. Помидоры разрезаем пополам и аккуратно вынимаем зернышки. Лук, болгарский перец, огурцы (если у них много крупных зерен, то очищаем их от зерен) и чеснок мелко нарезаем. Слить воду из хлеба и добавить к помидорам. Добавляем также все овощи и свежий базилик. Все перетираем блендером. Добавляем соль и перец. Добавляем томатный сок, оливковое масло, уксус и кайенский перец. Все хорошо перемешиваем. Если вам не хватает насыщенности супа томатным вкусом то можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Отправляем в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Подавать холодным, украсив листиками базилика. Можно также украсить суп мелко нарезанными овощами (болгарский перец, огурцы, лук) Рецепт (Испанский томатный суп гаспачо) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (04.05.2014) Просмотров: 647
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, холодные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: