Испанский томатный суп гаспачо (фото)Традиционный испанский суп. Главной составляющей являются, конечно же,
помидоры. Поэтому их нужно выбирать спелые и сладкие. Особенностью этого
супа является то, что ни один из ингредиентов не проходит термическую
обработку. Получается очень быстро. Идеальный вариант обеда в жаркую
погоду.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
2 небольших куска черствого хлеба (белого)
-
1 небольшая луковица (желательно фиолетовая)
-
половинка большого зеленого болгарского перца
-
половинка большого красного болгарского перца
-
2 небольших огурца
-
1 кг спелых сладких помидоров
-
3 зубчика чеснока
-
200 мл томатного сока
-
50 мл оливкового масла
-
30 мл винного уксуса
-
щепотка кайенского перца (можно заменить красным острым перцем)
-
10 листиков свежего базилика
-
соль, перец
Испанский томатный суп гаспачо - Как приготовить: Замочить
хлеб в холодной воде. Помидоры залить кипятком и оставить на пару
минут. Сливаем воду, очищаем от кожуры. Помидоры разрезаем пополам и
аккуратно вынимаем зернышки. Лук, болгарский перец, огурцы (если у них
много крупных зерен, то очищаем их от зерен) и чеснок мелко нарезаем.
Слить воду из хлеба и добавить к помидорам. Добавляем также все овощи и
свежий базилик. Все перетираем блендером. Добавляем соль и перец.
Добавляем томатный сок, оливковое масло, уксус и кайенский перец. Все
хорошо перемешиваем. Если вам не хватает насыщенности супа томатным
вкусом то можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты. Отправляем в
холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь. Подавать холодным, украсив
листиками базилика. Можно также украсить суп мелко нарезанными овощами
(болгарский перец, огурцы, лук) Рецепт (Испанский томатный суп гаспачо)
готов! |
|