Бабушкин сельский капустник (фото)Ингредиенты для рецепта:- 0,5 кг свиных ребер
-
5 картофелин,
- 0,5 ст. пшена,
-
по одной морковке, луковице, сладкого перца,
- 2 помидора,
-
пол капусты свежей
-
и пол стакана квашеной
-
200 г копченого мяса (можно взять курицу, а можно просто подкопченную свинину)
- зелень, растительное масло, соль и перец.
Бабушкин сельский капустник - Как приготовить: Промываем
ребрышки и кладем в кастрюлю среднего размера (3-4 литра). Варим 40 -
50 минут, вынимаем. В кастрюлю бросаем очищенный и нарезанный на не
очень мелкие кубики картофель и пшено. Варим все до готовности крупы.
Вынимаем картофель и готовим из него пюре. Разводим бульоном и
отставляем.
Морковь, перец, лук и помидоры, предварительно сняв
кожицу, и ошпарив кипятком, измельчаем и обжариваем на растительном
масле. Добавляем в бульон. Свежую капусту шинкуем и тоже бросаем в
кастрюлю.
Затем все варим 10 минут, добавляем квашеную капусту и
уже приготовленное картофельное пюре. Размешиваем и варим на медленном
огне. Тем временем нарезаем на тонкие полоски копченое мясо и добавляем в
кастрюлю вместе с порубленной зеленью. Солим и перчим.
Секрет:
Капустник, после того как вы добавили в него картофельное пюре, надо все
время помешивать, чтобы не подгорел. Подавать его можно со сметаной и
половинкой вареного яйца. Рецепт (Бабушкин сельский капустник) готов! |
|