Бабушкин сельский капустник - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Бабушкин сельский капустник
Бабушкин сельский капустник


Бабушкин сельский капустник (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг свиных ребер
  • 5 картофелин,
  • 0,5 ст. пшена,
  • по одной морковке, луковице, сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • пол капусты свежей
  • и пол стакана квашеной
  • 200 г копченого мяса (можно взять курицу, а можно просто подкопченную свинину)
  •  зелень, растительное масло, соль и перец.

Бабушкин сельский капустник - Как приготовить:


Промываем ребрышки и кладем в кастрюлю среднего размера (3-4 литра). Варим 40 - 50 минут, вынимаем. В кастрюлю бросаем очищенный и нарезанный на не очень мелкие кубики картофель и пшено. Варим все до готовности крупы. Вынимаем картофель и готовим из него пюре. Разводим бульоном и отставляем.

Морковь, перец, лук и помидоры, предварительно сняв кожицу, и ошпарив кипятком, измельчаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в бульон. Свежую капусту шинкуем и тоже бросаем в кастрюлю.

Затем все варим 10 минут, добавляем квашеную капусту и уже приготовленное картофельное пюре. Размешиваем и варим на медленном огне. Тем временем нарезаем на тонкие полоски копченое мясо и добавляем в кастрюлю вместе с порубленной зеленью. Солим и перчим.

Секрет: Капустник, после того как вы добавили в него картофельное пюре, надо все время помешивать, чтобы не подгорел. Подавать его можно со сметаной и половинкой вареного яйца. Рецепт (Бабушкин сельский капустник) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (01.12.2013) Просмотров: 724
| Теги: Первые блюда с фото, Щи, Супы с картофелем, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: