Как приготовить щи из квашеной капусты (фото)Ингредиенты для рецепта:- 0,5 кг квашеной капусты
- 6 больших картофелин
- 2 моркови
- 100 г копченого бекона
- 1 большая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- зубчик чеснока
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 4 столовые ложки кислой сметаны
- 2 кубика бульона
- зелень петрушки
- душистый перец
- лавровый лист
- соль, перец, майоран, острый красный перец
Как приготовить щи из квашеной капусты В
кипящую воду кидаем два кубика бульона, лавровый лист, перец душистый ,
затем добавляем нарезанный кубиками картофель и капусту квашеную
-(заранее залить капусту холодной водой и отжать, чтобы суп не был
слишком кислый) и морковку, все варим до тех пор, пока капуста,
картофель и морковь не станут мягкими ок. 50 мин.
На разогретой
сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кубиками
бекон с ложкой сливочного масла и добавить в суп все перемешивая. Затем
добавить специи, зелень петрушки, зубчик чеснока, томатную пасту, кислую
сметану, варим еще ок. 5 мин и готово !!!
Чтобы капуста не выделяла неприятный запах во время приготовления, то в суп добавьте половину ломтика хлеба. |
|