Борщ домашний со свеклой (фото)Ингредиенты для рецепта:- 800 гр свеклы
- лук
- несколько сушеных грибов
- яблоко
- 2 зубчика чеснока
- по кусочку лука-порея и сельдерея
- лимонный сок
- чайная ложка винного уксуса
- соль, перец, майоран
Борщ домашний со свеклой - Как приготовить: Грибы
замочить, сварить. Свеклу и лук очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Из яблок удалить семена, нарезать на кусочки. Чеснок разрезать пополам.
Лук-порей и сельдерей очистить.
Овощи, яблоко и грибы вместе с
отваром залить 1.5 л воды, залить грибным отваром, варить в течение 10
минут. Приправить по вкусу лимонным соком, уксусом, майораном, солью и
перцем. Борщ оставить на один день, затем процедить.
НАШ СОВЕТ:
Постный борщ будет одинаково вкусен, если мы подготовим его на рыбном
или овощном отваре. Можно его подать с ушками, с начинкой из сушеных
грибов и лука. |
|