Овощной суп с лисичками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Овощной суп с лисичками
Овощной суп с лисичками


Овощной суп с лисичками (фото)

Подготовка: 20 минут
Приготовления: 30 минут
Порция: 140 ккал
НА 6 ПОРЦИЙ

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 граммов небольших лисичек
  • лук репчатый
  • морковь
  • петрушка
  • кусок сельдерея
  • маленький лук порей
  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 и 1/2 литр овощного или грибного бульона
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка лепестков кервеля
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль, перец в горошке и молотый

Овощной суп с лисичками - Способ приготовления:


Лисички очистить, промыть, крупные грибы разрезать пополам. Лук очистить, мелко покрошить. Немного поджарить на разогретом сливочном масле, добавить лисички и обжарить. Залить 1/2 л бульона, добавить несколько зерен перца и варить на медленном огне примерно 20 минут. Овощи вымыть, очистить, нарезать большими кубиками и сварить до мягкости в оставшемся бульоне (ок. 20 минут). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать восьмерками. К овощам влить овощной бульон с лисичками, варить еще 10 минут, добавить помидоры, приправить солью и перцем, посыпать листиками кервеля. Суп можно заправить сметаной. Рецепт (Овощной суп с лисичками) готов!

НАШ СОВЕТ: Вместо бульона можно использовать, грибной отвар. Ок. 1/2 кг очищенных грибов покрошить с 2 луковицами и пучком петрушки, залить 2 л воды, посолить и варить на маленьком огне 20 минут. Бульон процеживаем через сито, а если мы хотим, чтобы он был совсем прозрачный, еще через льняную ткань.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (19.09.2013) Просмотров: 672
| Теги: Овощные супы, Грибные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: