Овощной суп с лисичками (фото)Подготовка: 20 минут Приготовления: 30 минут Порция: 140 ккал НА 6 ПОРЦИЙ
Ингредиенты для рецепта:- 300 граммов небольших лисичек
- лук репчатый
- морковь
- петрушка
- кусок сельдерея
- маленький лук порей
- 4 картофелины
- 2 помидора
- 1 и 1/2 литр овощного или грибного бульона
- столовая ложка сливочного масла
- чайная ложка лепестков кервеля
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец в горошке и молотый
Овощной суп с лисичками - Способ приготовления: Лисички
очистить, промыть, крупные грибы разрезать пополам. Лук очистить, мелко
покрошить. Немного поджарить на разогретом сливочном масле, добавить
лисички и обжарить. Залить 1/2 л бульона, добавить несколько зерен перца
и варить на медленном огне примерно 20 минут. Овощи вымыть,
очистить, нарезать большими кубиками и сварить до мягкости в оставшемся
бульоне (ок. 20 минут). Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать
восьмерками. К овощам влить овощной бульон с лисичками, варить еще 10
минут, добавить помидоры, приправить солью и перцем, посыпать листиками
кервеля. Суп можно заправить сметаной. Рецепт (Овощной суп с лисичками)
готов!
НАШ СОВЕТ: Вместо бульона можно использовать, грибной
отвар. Ок. 1/2 кг очищенных грибов покрошить с 2 луковицами и пучком
петрушки, залить 2 л воды, посолить и варить на маленьком огне 20 минут.
Бульон процеживаем через сито, а если мы хотим, чтобы он был совсем
прозрачный, еще через льняную ткань. |
|