Красный борщ с черносливом и грибами - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Красный борщ с черносливом и грибами
Красный борщ с черносливом и грибами - рецепт с фото

Красный борщ с черносливом и грибами - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 2 литра овощного бульона
  • 6 кусков сушеных грибов (1/4 стакана)
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 чернослив
  • 1/2 кислого яблока
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • свежемолотый перец
  • 500 г вареной свеклы или запеченной
  • несколько веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • примерно 125 мл закваски из свеклы или 2 столовые ложки лимонного сока
  • дополнительно: 2 столовые ложки бренди или сливовицы

Как приготовить - Красный борщ с черносливом и грибами.


Вскипятить бульон с добавлением сушеных грибов и разрезанным на две части чесноком. Готовить под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить чернослив, нарезанное на 4 части яблоко, майоран, молотый перец и варить в течение 5 минут. Добавить тертую свеклу (очищенную), тимьян, уменьшить огонь и на слабом огне варить в течение 10 минут. Добавить бренди и закваску или лимонный сок (количество по вкусу). Дать постоять полчаса, затем процедить в чистую кастрюлю, процедить овощи на сите, чтобы как можно больше вкуса попало в суп.

К чистому бульону, можно добавить приготовленные сливы (несколько или все, если удастся их извлечь из свеклы) и 2 столовые ложки тертой свеклы, вы также можете оставить борщ прозрачным. Борщ можно довести до кипения и закрыть горячим в банке, после остывания держать в холодильнике до нескольких дней. Рецепт (Красный борщ с грибами и черносливом) готов!

Рецепт Красный борщ с грибами и черносливом
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (09.02.2016) Просмотров: 419
| Теги: Овощные супы, Борщи, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: