Суп из перловой крупы с вешенками (фото)Ингредиенты для рецепта:-
1/2 стакана перловой крупы
-
ложка сливочного масла
-
стручок красного и желтого перца
-
2 маленьких кабачка
-
250 граммов вешенок
-
1.5 л овощного бульона
-
щепотка мускатного ореха
-
пучок петрушки
-
соль, перец
Суп из перловой крупы с вешенками - Как приготовить: Перец
вымыть, очистить, разрезать пополам, удалить семена и белые части,
нарезать на ромбы. Кабачки вымыть и нарезать на ломтики. Вешенки
очистить, порезать на мелкие кусочки. Крупу промыть, отварить с ложкой
сливочного масла в 2 стаканах соленого кипятка, пока крупа полностью не
впитает жидкость. В кастрюлю с кашей положить подготовленные овощи и
грибы, залить горячим бульоном, приправить солью, перцем и мускатным
орехом. Накрыть крышкой, варить 15 мин, помешивая время от времени.
Петрушку промыть, обсушить, листочки мелко порубить, добавить в горячий
суп и сразу же подавать. |
|