Крем-суп из картофеля и сушеных грибов - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп из картофеля и сушеных грибов
Крем-суп из картофеля и сушеных грибов - рецепт с фото

Крем-суп из картофеля и сушеных грибов - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 5 порций:

  • картофель - 1/2 кг.
  • сушеные грибы – 50 гр.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец душистый – 2 шт.
  • мускатный орех – 1/4 чайной ложки
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль гималайская - по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • бульон куриный - 1 л
  • взбитые сливки – 1/2 стакана

Как приготовить - Крем-суп из картофеля и сушеных грибов.


1. Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюльку, залить холодной водой и сварить до мягкости. В кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, добавить очищенный и нарезанный лук. Лук обжарить до легкой румяности. В конце жарки добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить.

2. Петрушку и картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками и переложить в кастрюлю с луком. Влить куриный бульон, добавить лавровый лист, душистый перец, соль. Приготовленные грибы нарезать, переложить в кастрюлю и залить отваром, в котором варилась.

3. Довести до кипения под крышкой и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

4. Вынуть из кастрюли лавровый лист и зерна душистого перца. Все это измельчить блендером. Влить сливки, приправить по вкусу мускатным орехом, солью и перцем и перемешать. Кастрюлю с супом поставить на огонь и подогреть.

5. Суп подавать с гренками, обильно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Рецепт (Крем-суп из картофеля и сушеных грибов) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (17.11.2017) Просмотров: 345
| Теги: Грибные супы, Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: