Борщ с куриными крылышками (фото)Предлагаем вашему вниманию рецепт действительно непревзойденного борща.
Во-первых, в нем нет ни помидоров, ни томатной пасты - поэтому у него
необычайный цвет. С помощью ложки уксуса к борщу добавляется особая
кислинка. А благодаря куриным крылышкам борщ получается еще и менее
калорийным, чем на свиных или говяжьих ребрах.
Ингредиенты для рецепта:-
куриные крылышки - 500-600 г
-
большая свекла - 1 шт
-
капуста - 1/2 шт
-
картофель - 3-4 шт
-
большая морковь - 1 шт
-
уксус - 1 ст. л
-
зелень - по вкусу
-
масло для жарки
-
соль - по вкусу
-
сметана
Борщ с куриными крылышками - Способ приготовления: 1.
Куриные крылышки хорошенько помыть, положить в кастрюлю и залить
холодной водой. Посолить, поставить на огонь и варить почти до
готовности, периодически снимая пену. 2. Овощи почистить и тщательно
помыть. Капусту тонко нарезать, а свеклу и морковь натереть на крупной
терке. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с крылышками. 3.
Налить немного масла на сковородку и опустить туда свекла с морковью.
Немного прожарить. Долить водички из супа и тушить до готовности. 4. Добавить к супу капусту. 5. Добавить свеклу и морковь. 6. Добавить столовую ложку уксуса на 3-3,5 литра супа. 7.
Добавить домашнюю сметану, разведенную с бульоном (следите, чтобы не
образовались комочки). Попробовать на соль и кислоту. По необходимости -
досолить и добавить уксуса. Проварить еще 5 минут. 8. Перед подачей, посыпать свежей петрушкой или укропом.
|
|