Борщ с куриными крылышками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Борщ с куриными крылышками
Борщ с куриными крылышками


Борщ с куриными крылышками (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт действительно непревзойденного борща. Во-первых, в нем нет ни помидоров, ни томатной пасты - поэтому у него необычайный цвет. С помощью ложки уксуса к борщу добавляется особая кислинка. А благодаря куриным крылышкам борщ получается еще и менее калорийным, чем на свиных или говяжьих ребрах.

Ингредиенты для рецепта:

  • куриные крылышки - 500-600 г
  • большая свекла - 1 шт
  • капуста - 1/2 шт
  • картофель - 3-4 шт
  • большая морковь - 1 шт
  • уксус - 1 ст. л
  • зелень - по вкусу
  • масло для жарки
  • соль - по вкусу
  • сметана

Борщ с куриными крылышками - Способ приготовления:


1. Куриные крылышки хорошенько помыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, поставить на огонь и варить почти до готовности, периодически снимая пену.
2. Овощи почистить и тщательно помыть. Капусту тонко нарезать, а свеклу и морковь натереть на крупной терке. Картофель нарезать кубиками и опустить в кастрюлю с крылышками.
3. Налить немного масла на сковородку и опустить туда свекла с морковью. Немного прожарить. Долить водички из супа и тушить до готовности.
4. Добавить к супу капусту.
5. Добавить свеклу и морковь.
6. Добавить столовую ложку уксуса на 3-3,5 литра супа.
7. Добавить домашнюю сметану, разведенную с бульоном (следите, чтобы не образовались комочки). Попробовать на соль и кислоту. По необходимости - досолить и добавить уксуса. Проварить еще 5 минут.
8. Перед подачей, посыпать свежей петрушкой или укропом.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (09.09.2013) Просмотров: 1378
| Теги: птицы, Борщи, Первые блюда с фото, Супы из курицы, Супы с картофелем | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: