
Мексиканский суп с курицей (фото)Этот суп я попробовала уже очень давно, а готовлю до сегодняшнего дня.
Чрезвычайно вкусный, густой и ароматный. Можно использовать мороженые
овощи, а можно и свежие. Здесь обязательно должна быть фасоль, кукуруза и
болгарский перец, а все остальное можете добавить по вкусу. Рекомендую
также использовать кинзу, но кто ее очень не любит, замените петрушкой.
Ну что, пробуем?
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр куриного филе
-
5 шт. черного перца горошка
-
половинка лука
-
половинка моркови
-
2 шт.лавровых листочков
-
3 ст.л. оливкового масла
-
соль
-
400 гр мексиканской смеси мороженых овощей
-
4 средние картофелины
-
400 гр томатов в собственном соку
-
1 зубчик чеснока
-
1 ст.л. сахара
-
0,5 ч.л. острого красного перца
-
2 ст.л. сметаны
-
свежая кинза
Мексиканский суп с курицей - Как приготовить: Выложить
в кастрюльку курицу, перец горошком, лук и морковь. Можно добавить
немного сухой петрушки. Наливаем 1,5 л воды. Добавляем соль и 1 ст.л.
оливкового масла. Доводим до кипения и варим на среднем огне 1 час.
Разогреть
сковороду с 2 ст.л. оливкового масла. Выложить овощи и обжарить их 3-4
мин. Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок, соль, красный перец и
сахар. Все перемешать и тушить 10 мин на среднем огне. Добавить сметану,
хорошо перемешать и тушить 5 мин. Отложить овощи с огня.
Картошку
чистим и мелко нарезаем. Вытащить куриное филе, морковь и лук с
бульона. Морковь и лук выбрасываем, а куриное филе мелко нарезаем.
Добавить в бульон картофель и варить 15 мин. Добавить тушеные овощи и
куриное филе. Все хорошо перемешать и варить еще 10 мин. Попробовать,
если нужно посолить суп. Вот и все. Перед подачей суп посыпать мелко
нарезанной кинзой. Рецепт (Мексиканский суп с курицей) готов! |
|