Борщ с ноткой мяты - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Борщ с ноткой мяты
Борщ с ноткой мяты - рецепт с фото

Борщ с ноткой мяты - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1 и 1/4 л воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свеклы (около 280 г каждая)
  • 2 стебля сельдерея вместе с листьями
  • 1/2 порея (белая часть)
  • 5 стеблей петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 6 веточек мяты
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • специи: 1 лавровый лист, перец в зернах

Как приготовить - Борщ с ноткой мяты.


В кастрюлю влить воду, добавить крупно нарезанные: лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Добавить петрушку, тимьян, соль и лавровый лист. Варить бульон на довольно медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 1 часа). Бульон процедить через сито, влить в кастрюлю, добавить очищенную от кожи и натертую свеклу, лимон, мяту, сахар и несколько зерен перца. Готовить на медленном огне около 20 мин., периодически помешивая. Затем борщ процедить и приправить большим количеством лимона или сахара, чтобы получить борщ со сладко-кислым вкусом. Подавать с мятой и пельменями с фасолью. Рецепт (Борщ с ноткой мяты) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (08.02.2017) Просмотров: 573
| Теги: Первые блюда с фото, Борщи, Овощные супы, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: