Рождественский борщ со свеклой (фото)Ингредиенты для рецепта:- свекла 6 шт.
- лук репчатый 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец горошком 8 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- вода 6 л
- масло подсолнечное
- уксус столовый
Рождественский борщ со свеклой - Как приготовить: Этот борщ мы традиционно готовим на Сочельник. Очень его люблю.
Предварительно
отвариваем свеклу. Нарезаем ее соломкой. Сбрызгиваем уксусом, так чтобы
она имела кисловатый вкус, но без фанатизма.
Ставим кипяток,
туда бросаем целую морковь, лук разрезанный на две части, лавровый лист,
перец горошком, корень петрушки, соль. Когда морковь почти готова
закидываем свеклу.
Необходимо попробовать борщ, вкус должен быть
приятно кисловатый, если уксуса не хватает можно немного еще добавить.
Можно вынуть морковь и лук. В конце на масле поджарить луковицу,
порезанную кубиками и добавить к борщу. |
|