Борщ украинский со свининой (фото)Подготовка: 20 минут Приготовление: 1 час 30 минут Порция: 360 ккал На 8 порций
Ингредиенты для рецепта:- 450 г свиной лопатки
- 450 г свиных ребрышек
- 2 столовые ложки смальца
- 5 больших свеклы
- 2 луковицы
- 2-3 моркови
- петрушка
- 1-2 лавровых листа
- несколько зерен перца
- 1/2 кочана капусты
- 4 помидора
- ложка лимонного сока
- 1/2 стакана сметаны
- соль
Борщ украинский со свининой - Способ приготовления: Свеклу
сварить, остудить, очистить, нарезать полосками или натереть на терке.
Мясо вымыть, обсушить. Лопатку нарезать кусочками, ребрышки, разделить
на мелкие куски. Лук очистить. Морковь и петрушку очистить, промыть,
нарезать.
Смалец разогреть в кастрюле, подрумянить мясо. Влить
ок. 2 л воды, добавить свеклу, лук, морковь, петрушку, лавровый лист и
перец, посолить, накрыть крышкой, варить час. Помидоры ошпарить,
очистить от кожицы, нарезать четвертинками.
Капусту шинковать, кипятить 5
минут, процедить. Вместе с помидорами, добавить в суп, приправить,
варить на слабом огне 30 минут. Суп приправить по вкусу лимонным соком,
возможно, подсолить. Подавать со сметаной. Рецепт (Борщ украинский со
свининой) готов! |
|