Борщ украинский со свининой - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Борщ украинский со свининой
Борщ украинский со свининой


Борщ украинский со свининой (фото)

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порция: 360 ккал
На 8 порций

Ингредиенты для рецепта:

  • 450 г свиной лопатки
  • 450 г  свиных ребрышек
  • 2 столовые ложки смальца
  • 5 больших свеклы
  • 2 луковицы
  • 2-3 моркови
  • петрушка
  • 1-2 лавровых листа
  • несколько зерен перца
  • 1/2 кочана капусты
  • 4 помидора
  • ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль

Борщ украинский со свининой - Способ приготовления:


Свеклу сварить, остудить, очистить, нарезать полосками или натереть на терке. Мясо вымыть, обсушить. Лопатку нарезать кусочками, ребрышки, разделить на мелкие куски. Лук очистить. Морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать.

Смалец разогреть в кастрюле, подрумянить мясо. Влить ок. 2 л воды, добавить свеклу, лук, морковь, петрушку, лавровый лист и перец, посолить, накрыть крышкой, варить час. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, нарезать четвертинками.

Капусту шинковать, кипятить 5 минут, процедить. Вместе с помидорами, добавить в суп, приправить, варить на слабом огне 30 минут. Суп приправить по вкусу лимонным соком, возможно, подсолить. Подавать со сметаной. Рецепт (Борщ украинский со свининой) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (19.09.2013) Просмотров: 673
| Теги: Борщи, Первые блюда с фото, Супы с луком, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: