Расчет на трех литровую кастрюлю. 1. замочить горох на ночь, или варить отдельно до готовности - почти 2 часа. долить воды на неполную кастрюлю. 5 см от верха . 2. картофель, морковь, пол лука порезать кубиками. Добавить морковь и картофель к кипящему гороху , а лук поджарить на масле. 3. посолить, поперчить, за три минуты до конца варки добавить лавровый лист.
Делаем сухарики: Порезать хлеб на тонкие ломтики , или кубики. выложить в форму для выпечки и подсушить в духовке до золотистого цвета.
Тушим телятину: Вымытую , просушенную, порезанную на произвольные куски телятину жарим в масле до испарения влаги. Нарезанный
полукольцами лук добавляем и тушим до готовности на небольшом огне
добавляем соль, перец на кончике ножа тертого мускатного ореха .
вымешиваем, накрываем крышкой и откладываем в сторону.
Возвращаемся к супу. проверяем, не осталось лаврового листа, если не уверены. Всю массу взбиваем до однородной консистенции.
Перед подачей рекомендуется прогреть еще раз.
Добавить в тарелку мяско и сухарики . Украшаем веточкой петрушки и вкушаем. Рецепт (Суп гороховый) готов!