Домашний овощной бульон - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Домашний овощной бульон
Домашний овощной бульон - рецепт с фото

Домашний овощной бульон - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 2 литра воды
  • 2-3 моркови
  • 1⁄2 лука-порея
  • 1⁄4 корня сельдерея
  • 1 маленький корень петрушки
  • 1 лист молодой капусты
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 сушеных гриба
  • 2 душистых перца
  • несколько зерен черного перца
  • соль

Как приготовить - Домашний овощной бульон.


Овощи очистить, промыть. Морковь разрезать пополам и положить в кастрюлю, добавить порей, петрушка (корень), сельдерей и капустный лист. Овощи залить водой, добавить грибы и листья петрушки, а также специи (кроме соли). Поставить на плиту, довести до кипения, а затем уменьшить огонь. Варить 30 минут.

Затем добавить луковицу, бульон приправить по вкусу солью, готовить еще 15 минут. Сваренный бульон процедить на сите и залить в банки – держать в холодильнике (до 2 недель). Рецепт (Домашний овощной бульон) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (05.07.2017) Просмотров: 358
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: