Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком и имбирем - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком и имбирем
Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком

Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком и имбирем - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:

  • 2 больших початка сахарной кукурузы (или 2 стакана кукурузы из банки)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (лучше топленого) или оливкового масла
  • 1 столовая ложка свеже-натертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертого
  • 1 полная чайная ложка порошка куркумы
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца в порошке (или по вкусу)
  • 500 мл отвара из овощей (бульон), можно воды
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
Дополнительно:
  • кусок свежего перца чили
  • 1/3 чайной ложки красной пасты карри
Для подачи, например:
  • сальса с жареной кукурузой и тимьяном, по желанию с добавлением сыра фета
  • перец в порошке, острый или сладкий

Как приготовить - Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком.


Кукурузу очистить от листьев, промыть. Поставить на деревянную доску и ножом обрезать зерна, движениями сверху вниз. Если вы будете делать сальсу для украшения супа, отрезать кусок початка кукурузы и жарить ее, пока зерна не потемнеют.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное или оливковое масло, добавить тертый имбирь, чеснок, пасту карри и перец чили, если вы его используете. Помешивая, обжарить в течение примерно 1 - 2 минуты, пока ингредиенты не начнут подрумяниваться. Добавить зерна кукурузы и жарить примерно 1-2 минуты, помешивая каждую минуты, пока вся кукуруза не обжарится.

Добавить куркуму, острый перец в порошке и перемешать. Добавить бульон или воду и быстро довести до кипения. Приправить солью и варить еще около 5 минут. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Варить около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой.

Суп перелить в емкость блендера и смешивать долго и тщательно на гладкий крем, затем перелить обратно в кастрюлю непосредственно через сито. Перемешивая ложкой, протереть суп через сито, так чтобы в кастрюле собрался гладкой суп, а на сите осталось, как можно меньше чешуек из кукурузы.

Суп подогреть перед подачей на стол, подавать, например, с сальсой из жареной кукурузы и тимьяном (перемешать обжаренные зерна кукурузы с 1 чайной ложкой оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем, по желанию с добавлением покрошенного сыра фета). Посыпать молотый перцем. Рецепт (вкусный крем-суп из кукурузы с имбирем и кокосовым молоком) готов!

Рецепт вкусный крем-суп из кукурузы
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (04.03.2016) Просмотров: 628
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: