Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд |
Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком и имбирем
Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком и имбирем - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 2 - 4 порции:
Как приготовить - Крем-суп из кукурузы с кокосовым молоком.Кукурузу очистить от листьев, промыть. Поставить на деревянную доску и ножом обрезать зерна, движениями сверху вниз. Если вы будете делать сальсу для украшения супа, отрезать кусок початка кукурузы и жарить ее, пока зерна не потемнеют. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное или оливковое масло, добавить тертый имбирь, чеснок, пасту карри и перец чили, если вы его используете. Помешивая, обжарить в течение примерно 1 - 2 минуты, пока ингредиенты не начнут подрумяниваться. Добавить зерна кукурузы и жарить примерно 1-2 минуты, помешивая каждую минуты, пока вся кукуруза не обжарится. Добавить куркуму, острый перец в порошке и перемешать. Добавить бульон или воду и быстро довести до кипения. Приправить солью и варить еще около 5 минут. Добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Варить около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Суп перелить в емкость блендера и смешивать долго и тщательно на гладкий крем, затем перелить обратно в кастрюлю непосредственно через сито. Перемешивая ложкой, протереть суп через сито, так чтобы в кастрюле собрался гладкой суп, а на сите осталось, как можно меньше чешуек из кукурузы. Суп подогреть перед подачей на стол, подавать, например, с сальсой из жареной кукурузы и тимьяном (перемешать обжаренные зерна кукурузы с 1 чайной ложкой оливкового масла, листьями тимьяна, солью и перцем, по желанию с добавлением покрошенного сыра фета). Посыпать молотый перцем. Рецепт (вкусный крем-суп из кукурузы с имбирем и кокосовым молоком) готов! | |
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (04.03.2016)
Просмотров: 628 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: