Луковый суп с гренками (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 кг лука - лучше всего шалот, но можно и обычного
- 1 л овощного бульона
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ломтика желтого сыра - мягкого
- 1 стакан белого вина полусухого
- соль
- белый перец
- зеленая петрушка
- мини-гренки с травами
Луковый суп с гренками - Как приготовить: Очистить и нарезать лук кольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и тушить немного на нем лук. Вливаем бульон и варим на небольшом огне под крышкой. В
конце приготовления вливаем вино, добавляем специи и 5 мин. варим без
крышки. Подавать в салатницах или тарелках с половиной ломтика сыра с
сухариками и зеленью петрушки. |
|