Галушки из ветчины в бульоне - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Галушки из ветчины в бульоне
Галушки из ветчины в бульоне


Галушки из ветчины в бульоне (фото)

Мясной бульон с клецками из ветчины прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте легко и пробуйте полезное.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 луковица,
  • 3 куска вареной ветчины,
  • 2 столовые ложки сливок,
  • 2 ломтика хлеба для тостов,
  • 1 столовая ложка маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 литр воды,
  • 1 литр готового мясного бульона,
  • соль, петрушка, белый молотый перец, зеленый лук, мускатный орех.

Галушки из ветчины в бульоне - Как приготовить:


Ветчину порезать мелкими кубиками. Почистить и мелко порезать луковицу. С хлеба ножом срезать корку и полить его сливками, чтобы хлеб розмок. В глубокой сковороде растопить маргарин и протушить в нем лук. Добавить в сковородку ветчину, хлеб, яйцо , мука, рубленую петрушку и зеленый лук. Эту массу недолго потушить, снять с огня, добавить перец, соль, щепотку мускатного ореха и все тщательно перемешать. Вскипятить подсоленную воду, чайной ложкой формировать галушки из полученного теста и опускать в воду. Варить на слабом огне (но не кипятить) до тех пор, пока галушки не всплывут. Сцедить их шумовкой. Подать к столу в горячем мясном бульоне. Рецепт (Галушки из ветчины в бульоне) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (29.05.2014) Просмотров: 644
| Теги: Супы с яйцом, Первые блюда с фото, Супы с луком, Мясные супы | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: