Галушки из ветчины в бульоне (фото)Мясной бульон с клецками из ветчины прекрасно дополнит ваш ежедневный рацион. Готовьте легко и пробуйте полезное.
Ингредиенты для рецепта:- 1 луковица,
- 3 куска вареной ветчины,
- 2 столовые ложки сливок,
- 2 ломтика хлеба для тостов,
- 1 столовая ложка маргарина,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 литр воды,
- 1 литр готового мясного бульона,
- соль, петрушка, белый молотый перец, зеленый лук, мускатный орех.
Галушки из ветчины в бульоне - Как приготовить: Ветчину
порезать мелкими кубиками. Почистить и мелко порезать луковицу. С хлеба
ножом срезать корку и полить его сливками, чтобы хлеб розмок. В
глубокой сковороде растопить маргарин и протушить в нем лук. Добавить в
сковородку ветчину, хлеб, яйцо , мука, рубленую петрушку и зеленый лук.
Эту массу недолго потушить, снять с огня, добавить перец, соль, щепотку
мускатного ореха и все тщательно перемешать. Вскипятить подсоленную
воду, чайной ложкой формировать галушки из полученного теста и опускать в
воду. Варить на слабом огне (но не кипятить) до тех пор, пока галушки
не всплывут. Сцедить их шумовкой. Подать к столу в горячем мясном
бульоне. Рецепт (Галушки из ветчины в бульоне) готов! |
|