Гороховый суп с беконом и колбасой (фото)Ингредиенты для рецепта:-
стакан гороха очищенного
-
100 гр замороженного горошка
-
2 моркови
-
2 лука-порея
-
300 г копченого бекона
-
ломтик белого хлеба
-
ложка сливочного масла
-
300 граммов колбасы силезской
-
несколько веточек укропа
-
мускатный орех
-
соль, перец
Гороховый суп с беконом и колбасой - Как приготовить: Морковь почистить, промыть, нарезать ломтиками. Порей очистить, тщательно промыть, нарезать кольцами. Бекон нарезать кубиками.
Горох залить 1 1/2 л холодной воды, добавить морковь и порей, варить ок. 40 минут, помешивая время от времени.
Бекон обжарить, в середине варки добавить в суп. За пять минут до конца варки всыпать замороженный горошек.
Колбасу нарезать кубиками, добавить в суп, подогреть. Приправить тертым мускатным орехом, солью и перцем.
Хлеб нарезать кубиками, подрумянить в сливочном масле. Суп подавать с гренками и зеленью укропа. |
|