Грибной борщ с ушками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Грибной борщ с ушками
Грибной борщ с ушками


Грибной борщ с ушками (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • белые сухие грибы: 0,5 л
  • мука 2 стакана
  • лук 3 шт.
  • вареная свекла 1 шт.
  • свекольный квас: 0,5 л
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло 3-4 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Грибной борщ с ушками - Как приготовить:


1. Грибы с вечера замочить, а на следующий день сварить в трех литрах воды. Выбрать грибы из отвара и смолоть на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.

2. К грибному отвару добавить тертую свеклу, почищенный целую луковицу, соль, перец и свекольный квас. Прокипятить все несколько минут.

3. Оставшийся лук почистить, мелко нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета. 1-2 столовых ложки лука добавить к грибному отвару, а остальной - к молотым грибам.

4. Муку немного подсолить и замесить водой тесто как на вареники. Тонко раскатать и разрезать на квадратики размером 3 см х 3 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч. ложке грибной начинки, соединить стороны квадрата так, чтобы получился треугольник, затем слепить вместе два конца треугольника - выйдут «ушки». Варить их в кипятке еще минуту-две после того, как всплывут. Подавать к столу горячими в борще.

* Свекольный квас надо приготовить заранее. Для этого свеклу надо почистить, порезать кружочками и залить холодной водой. Сверху положить корочку сухого черного хлеба. Оставить квас в теплом месте - через три-четыре дня он будет готов. Рецепт (Грибной борщ с ушками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (21.11.2013) Просмотров: 826
| Теги: Овощные супы, Грибные супы, Борщи, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: