Грибной борщ с ушками (фото)Ингредиенты для рецепта:- белые сухие грибы: 0,5 л
-
мука 2 стакана
-
лук 3 шт.
-
вареная свекла 1 шт.
-
свекольный квас: 0,5 л
-
лавровый лист 2 шт.
-
масло 3-4 ст. ложки
-
соль, перец по вкусу
Грибной борщ с ушками - Как приготовить: 1. Грибы с вечера
замочить, а на следующий день сварить в трех литрах воды. Выбрать грибы
из отвара и смолоть на мясорубке. Посолить и поперчить по вкусу.
2.
К грибному отвару добавить тертую свеклу, почищенный целую луковицу,
соль, перец и свекольный квас. Прокипятить все несколько минут.
3.
Оставшийся лук почистить, мелко нарезать и поджарить на масле до
золотистого цвета. 1-2 столовых ложки лука добавить к грибному отвару, а
остальной - к молотым грибам.
4. Муку немного подсолить и
замесить водой тесто как на вареники. Тонко раскатать и разрезать на
квадратики размером 3 см х 3 см. На каждый квадратик выложить по 1 ч.
ложке грибной начинки, соединить стороны квадрата так, чтобы получился
треугольник, затем слепить вместе два конца треугольника - выйдут
«ушки». Варить их в кипятке еще минуту-две после того, как всплывут.
Подавать к столу горячими в борще.
* Свекольный квас надо
приготовить заранее. Для этого свеклу надо почистить, порезать
кружочками и залить холодной водой. Сверху положить корочку сухого
черного хлеба. Оставить квас в теплом месте - через три-четыре дня он
будет готов. Рецепт (Грибной борщ с ушками) готов! |
|