Ингредиенты для рецепта: На кастрюлю объемом 3 л необходимо:
- 5 небольших картофелин
- 1 морковку
- 1 луковицу
- 10 шампиньонов
- замороженные овощи, у меня была цветная капуста и зеленая стручковая фасоль
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. масла
- 4 ст.л. сметаны
Рецепт простого супа - Способ приготовления: В кипящую воду (или бульон) положить нарезанный брусочками
картофель, морковь соломкой и лук, посолить. Когда поварится 15 мин,
добавить замороженные овощи и порезанные шампиньоны, лавровый лист,
варить до готовности еще 10-15 мин.
Тем временем разогреть сковородку и обжарить на масле муку
(до такого состояния как нравится, тут как говорится у всех по разному:
кто-то любит обжарить муку до коричневого цвета, а кто-то оставляет
светлой, держит на огне недолго, только чтобы исчез запах муки).
Обжаренную муку развести жидкостью из кастрюли, растереть,
чтобы не было комочков. Если комочки не растираются, то процедить через
сито, добавить сметану и влить в суп, когда все овощи уже сварятся.
Довести все до кипения, выключить и дать настояться 15 мин. Рецепт (простого супа) готов! |