Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд |
Грибной крем-суп с ореховыми клецками
Грибной крем-суп с ореховыми клецками - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Грибной крем-суп с ореховыми клецками.Лук и чеснок очистить, а затем нарезать кубиками. Затем в кастрюле слегка их обжарить. Добавить тимьян и грибы. Обжарить все вместе, чтобы грибы подрумянились и приобрели приятный аромат. Налить вино и подождать, пока не испарится спирт. Только после этого добавить овощной бульон и приправить суп солью и свеже молотым перцем. Суп оставить на слабом огне еще на 15 минут. В это время сделать клецки с орехами. В большую миску засыпать муку и покрошенные грецкие орехи, приправить щепоткой мускатного ореха и вбить все яйца. Перемешать ложкой на упругое тесто, должно свободно литься. Если слишком густое, добавить немного воды. В кастрюле вскипятить воду на клецки. Как только вскипит, слегка ее посолить и выкладывать ложкой клецки. Макать каждый раз ложку в кипящей воде, чтобы не прилипало. Как только клецки всплывут на верх, а вода закипит, они будут готовы. Процедить их на дуршлаге в миску. Добавить в клецки свежее сливочное масло и перемешать. Сливочное масло придаст им очень приятный вкус и подчеркнет их ореховую ноту. Клецки сразу выложить на тарелки. Грибной суп слегка измельчить блендером в кастрюле, но сохранить ощутимые кусочки грибов. Суп быстро станет густым. Затем налить сливки и добавить в конце мелко нарезанную петрушку. Крем-суп перелить на тарелку, а на верх декоративно выложить ложку сметаны и веточку зеленой петрушки. Рецепт (Грибной крем-суп с ореховыми клецками) готов! | |
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (11.02.2017)
Просмотров: 434 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: