Грибной суп из сушеных белых грибов с макаронами (фото)Ингредиенты для рецепта:- горсть сушеных белых грибов
- 2 литра воды
- 1 кубик бульона грибного
- 1 средняя луковица
- сметана 30%
- столовая ложка муки
- соль, перец
- лимонная кислота
- макароны (например,трубки)
Грибной суп из сушеных белых грибов с макаронами - Как приготовить: Грибы
промыть, залить теплой водой и замочить минимум на 30 минут. Затем
поставить их на небольшой огонь (в воде, в которой замачивались).
Добавить кубик бульона и очищенный и нарезанный лук. Варить ок. 45
минут. С остывшего бульона выловить грибы и лук. Грибы нарезать узкими полосками и добавить обратно в бульон. Лук выбросить. Суп
заправить сметаной, смешанной с ложкой муки, приправить по вкусу
перцем, щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты. Подавать с макаронами
приготовленными аль денте. |
|