Суп с фрикадельками лапшой и овощами (фото)Ингредиенты для рецепта:- фарш мясной 300 г
-
лук репчатый (один для супа, один для фарша) 2 шт.
-
морковь 1 шт.
-
корень сельдерея 0,25 шт.
-
перец болгарский 0,5 шт.
-
чеснок (зубки) 3 шт.
-
лапша домашняя 4-5 ст. ложки
-
яйца куриные
-
соль 1 ст. ложка
-
перец черный молотый
-
перец красный молотый
-
зелень
Суп с фрикадельками лапшой и овощами - Как приготовить: В моей семье все любят фрикадельки, поэтому я часто готовлю такой супчик.
Подготовить овощи, почистить, помыть, порезать. Вскипятить воду, посолить, бросить овощи и варить на маленьком огне 20 минут.
А
пока приготовить фарш. Я делаю смешанный 50/50 свинина с говядиной.
Почищенный и вымытый лук измельчить в блендере или натереть на терке.
Добавить к фаршу. Взбить отдельно яйцо, посолить, добавить перец черный и
красный и хорошо перемешать с мясом. С помощью чайной ложки сформовать
фрикадельки и варить отдельно в подсоленной воде 15 минут на маленьком
огне (но так, чтобы кипело).
Осторожно шумовкой переложить
фрикадельки к овощному бульону так, чтобы не попал шум из мяса. Дать
чтобы закипело и варить еще 10 минут. Затем положить тонкую лапшу. И
варить столько, сколько указано на упаковке (у меня 2 минуты). Положить
измельченную зелень и снять с огня. Суп готов. Приятного аппетита! |
|