Крем-суп из сельдерея с семечками тыквы (фото)Ингредиенты для рецепта:- 1 лук-шалот
-
1 большой корень сельдерея
-
1 стебля сельдерея
-
1-2 картофелины
-
Соль, перец
-
Свежий имбирь
-
Оливковое масло
-
1 л овощного бульона или воды
-
1 столовая ложка сливочного масла
-
семена тыквы
Крем-суп из сельдерея с семечками тыквы - Как приготовить: В
кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить до прозрачности на нем
нарезанный кубиками лук. Сельдерей и картофель очистить от кожуры,
нарезать кубиками, добавить в лук и обжаривать ок 3-4 минут, натереть
около 1 см свежего имбиря, залить бульоном или кипяченой водой и варить
около 15 - 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Затем следует
их измельчить до получения гладкого крема. Приправить солью и перцем.
Чтобы суп был еще более бархатным, добавить столовую ложку сливочного
масла. На сухой сковороде обжарить семена тыквы, посыпать ими крем-суп
перед подачей на стол. Суп, может, и не выглядит привлекательно, но
уверяю, что вкус меняет все. Рецепт (Крем-суп из сельдерея с семенами
тыквы) готов! |
|