Крем-суп из свеклы с апельсином (фото)Ароматный и полезный крем-суп из печеной свеклы!
Ингредиенты для рецепта:- 5-6 шт средней свеклы
-
1 апельсин
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
0,5 л овощного бульона
-
чайная ложка сушеного тимьяна
-
соль, перец
-
натуральный йогурт
Крем-суп из свеклы с апельсином - Как приготовить: Свеклу разрезать на четверти, завернуть каждый кусок фольгой и запекать
час в духовке при 200 градусах. После этого, очистить ее от кожуры и
нарезать кубиками. В кастрюле слегка обжарить на оливковом масле
измельченный чеснок и лук. Добавить свеклу. Выжать сок из 1 апельсина,
влить в кастрюлю.
Цедру апельсина протереть и добавить одну чайную ложку (корки) в
кастрюлю. Готовить на маленьком огне и постепенно добавлять бульон.
Готовить около 10-15 минут на маленьком огне, пока вкусы не объединятся.
Добавить тимьян, соль и перец. В миксере измельчить в гладкий крем.
Рецепт (Крем-суп из свеклы с апельсином) готов! Подавать украшенным
натуральным йогуртом. |
|