Крем-суп из свеклы со сметаной и имбирем (фото)
Ингредиенты для рецепта:- - лук репчатый: 1 штука
- - картофель: 250 грамм
- - масло сливочное: 1 столовая ложка
- - лавровый лист 1 шт
- - бульон: 1 л
- - майоран (сушеный) 1 чайная ложка
- - соль: 1 щепотка
- - перец: 1 щепотка
- - уксус: 2 столовые ложки
- - имбирь (около 2 см): 1 штука
- - сметана (кислая): 150 грамм
- - сметана (сладкая): 100 граммов
- - радиккио (листы): 3 штуки
Крем-суп из свеклы со сметаной и имбирем - Как приготовить:
Лук,
картофель и свеклу очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, свеклу в
столбики. Лук немного поджарить на разогретом сливочном масле. Добавить
лавровый лист и овощи. Некоторое время тушить.
Влить
бульон, приправить майораном, солью и перцем. Варить ок. 20 минут на
слабом огне. 1 столовую ложку свеклы и лавровый лист вынуть, остальное
измельчить и приправить. Имбирь очистить, натереть на терке и смешайте
со сметанами. Радиккио вымыть и нарезать полосками. Суп украсить свеклой
и радиккио. Сметану подавать отдельно. |
|