Суп из чечевицы вегетарианский (фото)Ингредиенты для рецепта:- стакан черной чечевицы
- стакан покрошенной итальянской капусты
- лук
- банка помидоров без кожи
- столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана натурального йогурта балканского
- щепотка куркумы
- столовая ложка нарезанного свежего кориандра
- соль, перец
Суп из чечевицы вегетарианский - Как приготовить: Промыть
чечевицу, вбросить к литру посоленного кипятка.. Варить, пока не станет
мягким (ок. 20 мин.). Тщательно процедить, отставить.
Лук
очистить, мелко нарезать. Немного поджарить в кастрюле на нагретом масле.
Добавить измельченные помидоры, чечевицу, 3 стакана воды. Варить
несколько минут. Добавить листья капусты, перемешать. Готовить еще 2-3
минуты. Приправить солью и перцем.
Йогурт смешать с куркумой и
кориандром. Приправить солью и перцем. Суп перелить в миски. Перед
подачей на стол каждую порцию и украсить каплями йогурта. |
|