Крем-суп из запеченной свеклы (фото)Вкусный крем-суп из запеченной свеклы, благодаря которой, получается такой красивый цвет !
Ингредиенты для рецепта:- 1,5 л овощного отвара
- 6 свеклы
- 1/2 репчатого лука
- 1/2 яблока
- 2 зубчика чеснока
- немного сливочного масла
- сок 1 лимона
- соль
- перец
- 2 чайные ложки винного уксуса из красного вина
- сыр фета
- укроп
Крем-суп из запеченной свеклы - Как приготовить: Свеклу
испечь при температуре 180 градусов, в течение около 1 час. Остудить и
нарезать ломтиками. Чеснок и лук также нарезать ломтиками, а
яблоко-кубиками. На сливочном масле немного тушить лук, добавить свеклу,
чеснок и яблоко и тушить еще 10 минут. Добавить половину бульона и
варить 15 минут под крышкой.
После
этого измельчить все блендером. Если слишком густой, добавить еще
бульон. Приправить по вкусу лимонным соком, солью и перцем. Налить в
миски и добавить нарезанный кубиками сыр фета и измельченный укроп.
Приятного аппетита! |
|