Кукурузный суп на молоке с полентой (фото)Ингредиенты для рецепта:- лук
- зубчик чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 банки кукурузы
- 1/2 л молока
- 200 гр плавленого сыра сливочный
- 100 г сметаны
- 1/2 пучка петрушки
- 2 помидора
- соль
- перец
Полента:
- 100 г кукурузной каши
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 гр. сливочного масла
- 40 гр пармезана
- масло для жарки
Кукурузный суп на молоке с полентой - Как приготовить: Лук
и чеснок очистить, порубить, обжарить на масле. Кукурузу слить, 2/3 2/3
прибавить к чесноку и луку, тушить. Добавить молоко, довести до
кипения, отставить, измельчить в пюре. Приправить, добавить сыр и
сметану, варить, помешивая, пока сыр не растворится. Зелень промыть,
мелко нарезать. Помидоры бланшировать, очистить, удалить косточки,
порезать на кусочки.
Полента: 1/2 л воды, посолить, вскипятить.
Кашу всыпать медленно к кипятку, постоянно мешая, чтобы не возникли
комочки. Варить на слабом огне 40-45 мин. Накрыть крышкой кастрюлю,
чтобы полента дошла. Добавить сыр и сливочное масло, перемешать,
размазать 1/2-сантиметровым слоем на алюминиевой фольге или пергаменте,
остудить. Поленту нарезать кубиками, обжарить на разогретом масле. На
том же жире обжарить оставшуюся кукурузу и помидоры. Суп подавать с
кусочками поленты, помидорами, кукурузой и зеленью петрушки. |
|