Пряный тыквенный суп-пюре - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Пряный тыквенный суп-пюре
Пряный тыквенный суп-пюре (фото)


Пряный тыквенный суп-пюре (фото)

Ингредиенты для рецепта:

  • тыква 400 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 1-3 шт.
  • имбирь 1,5 см
  • корица
  • орех мускатный
  • перец чили
  • соль
  • масло (сливочное масло)
  • бульон 500 мл
  • сливки (по желанию для консистенции)
  • брынза (для подачи)

Предлагаю порадовать в этот день своих любимых и близких  вместе с тыквенным супом на обед! А главными героями блюда выступают  пряности. Калорийность супа можно регулировать благодаря основе (можно делать  на овощном бульоне, курином, мясном, воде...) и сливок (зависит от  жирности). В общем получаем очень простой, легкий и полезный обед!

Пряный тыквенный суп-пюре - Как приготовить:


1. Тыкву можно подготовить, запечь ее в духовке  или использовать уже готовое пюре, добавив ее после всех овощных ингредиентов. Можно пойти другим путем - в кастрюле или большой  сковороде протушить лук с чесноком и натертым имбирем.

2. Добавить морковь.

3. Через 5-7 мин. добавить нарезанную тыкву.

4. Когда овощи станут мягкими добавьте королей блюда - приправы. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

5. Потом взбейте блендером. Густоту регулируйте с помощью добавления жидкости.

6. На сковороде отдельно поджарьте тыквенные семечки до золотистого  оттенка. Их можно добавить в конце и не сбивать или взбить вместе с  всеми ингредиентами.

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (20.11.2014) Просмотров: 518
| Теги: Овощные супы, Супы с сыром, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: