Пряный тыквенный суп-пюре (фото)Ингредиенты для рецепта:- тыква 400 г
-
морковь 1 шт.
-
лук репчатый 1 шт.
-
чеснок (зубчики) 1-3 шт.
-
имбирь 1,5 см
-
корица
-
орех мускатный
-
перец чили
-
соль
-
масло (сливочное масло)
-
бульон 500 мл
-
сливки (по желанию для консистенции)
-
брынза (для подачи)
Предлагаю порадовать в этот день
своих любимых и близких вместе с тыквенным супом на обед! А главными
героями блюда выступают пряности. Калорийность супа можно регулировать
благодаря основе (можно делать на овощном бульоне, курином, мясном,
воде...) и сливок (зависит от жирности). В общем получаем очень
простой, легкий и полезный обед!
Пряный тыквенный суп-пюре - Как приготовить: 1.
Тыкву можно подготовить, запечь ее в духовке или использовать уже
готовое пюре, добавив ее после всех овощных ингредиентов. Можно пойти
другим путем - в кастрюле или большой сковороде протушить лук с
чесноком и натертым имбирем.
2. Добавить морковь.
3. Через 5-7 мин. добавить нарезанную тыкву.
4. Когда овощи станут мягкими добавьте королей блюда - приправы. Накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.
5. Потом взбейте блендером. Густоту регулируйте с помощью добавления жидкости.
6.
На сковороде отдельно поджарьте тыквенные семечки до золотистого
оттенка. Их можно добавить в конце и не сбивать или взбить вместе с
всеми ингредиентами. |
|