Крем-суп из зеленого горошка - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп из зеленого горошка
Крем-суп из зеленого горошка


Крем-суп из зеленого горошка (фото)

Все мы привыкли готовить гороховый суп совсем по-другому - из брикетов. Из свежего зеленого горошка он получается совсем другим. И как для меня, то гораздо вкуснее.

Выход: 4 порции

Ингредиенты для рецепта:

  • 300 гр замороженного горошка
  • 100 гр бекона
  • 1 большой лук
  • 2 средние картофелины
  • 0,5 ст.л. масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 мл сливок
  • 0,8 л воды (или бульона)
  • соль, перец

Крем-суп из зеленого горошка - Как приготовить:


1. Овощи помыть и нарезать крупными кубиками.

2. В сотейнике на среднем огне разогреть (оливковое масло) и добавить масло. Нарезать полосками бекон и добавить в масло. Поджарить до золотистого цвета. Добавить лук и тушить, пока он не станет мягким, но еще не начнет менять цвет. Добавить картофель и тушить 5 мин, постоянно помешивая.

3. Добавляем горошек, соль и перец, все хорошо перемешиваем и тушим 5 мин. Затем заливаем воду (можно использовать и бульон, однако за счет масла и бекона суп имеет достаточное количество жира). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 мин (все овощи должны быть мягкими). Потом перетереть суп в блендере, добавить сливки и подержать на огне еще 5 мин. Попробовать достаточно ли соли и посолить, если нужно. Рецепт (Крем-суп из зеленого горошка) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (06.05.2014) Просмотров: 646
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото | Рейтинг: 5.0/1

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: