
Крем-суп из зеленого горошка (фото)Все мы привыкли готовить гороховый суп совсем по-другому - из брикетов.
Из свежего зеленого горошка он получается совсем другим. И как для меня,
то гораздо вкуснее.
Выход: 4 порции
Ингредиенты для рецепта:-
300 гр замороженного горошка
-
100 гр бекона
-
1 большой лук
-
2 средние картофелины
-
0,5 ст.л. масла
-
2 ст.л. оливкового масла
-
150 мл сливок
-
0,8 л воды (или бульона)
-
соль, перец
Крем-суп из зеленого горошка - Как приготовить: 1. Овощи помыть и нарезать крупными кубиками.
2.
В сотейнике на среднем огне разогреть (оливковое масло) и добавить
масло. Нарезать полосками бекон и добавить в масло. Поджарить до
золотистого цвета. Добавить лук и тушить, пока он не станет мягким, но
еще не начнет менять цвет. Добавить картофель и тушить 5 мин, постоянно
помешивая.
3. Добавляем горошек, соль и перец, все хорошо
перемешиваем и тушим 5 мин. Затем заливаем воду (можно использовать и
бульон, однако за счет масла и бекона суп имеет достаточное количество
жира). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25-30 мин (все овощи
должны быть мягкими). Потом перетереть суп в блендере, добавить сливки и
подержать на огне еще 5 мин. Попробовать достаточно ли соли и посолить,
если нужно. Рецепт (Крем-суп из зеленого горошка) готов! |
|