Нежный крем из лука-порея (фото)Ингредиенты для рецепта:-
450 г небольших кабачков
-
лук репчатый половинка
-
куриный бульон
-
120 мл сметаны 18%
-
2 столовые ложки сливочного масла
-
листочки базилика для украшения
-
соль, перец
Нежный крем из лука-порея - Как приготовить: Кабачки
вымыть, обрезать концы, нарезать небольшим кубиками. Лук очистить,
нарезать. Сливочное масло и лук положить в форму для выпечки, глубокую
посуду, накрыть фольгой, готовить 1 минуту (оптимальная мощность:
650-700).
Вынуть, быстро перемешать, готовить еще 1 мин на той же
мощности. Блюдо вынуть, положить кабачок, перемешать, накрыть фольгой,
готовить 6 минут, в середине приготовления перемешать. Кабачок залить
бульоном, накрыть фольгой, готовить 1 1/2 мин. Вынуть, перемешать,
готовить еще 1.5 минуты. Суп измельчить. Влить сметану, перемешать,
готовить еще 1 минуту, приправить. Украсить листьями базилика. |
|