Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками
Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками - рецепт с фото

Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта:

  • 4 стакана замороженного или свежего зеленого горошка
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 литр овощного бульона или куриного бульона
  • 3-4 чайные ложки густого натурального йогурта
  • 4 столовые ложки семян подсолнечника
  • соль, перец
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Как приготовить - Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками.


В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить на нем около 10 минут горошек. Когда горох немного смягчится и подрумянится, влить лимонный сок и бульон, варить суп под крышкой около 20 минут.

Затем суп отставить в сторону, чтобы немного остыл. Остывший суп измельчить блендером, снова нагреть и приправить по вкусу солью и перцем. На горячей, сухой сковороде - обжаривать семена подсолнечника, пока не станут золотого цвета.

Приправленный суп влить в миски, в центр каждой порции добавить по 1 ложке натурального йогурта (с помощью зубочистки йогуртом нарисовать рисунок) и посыпать жаренным подсолнухом, суп подавать сразу же, приятного аппетита! Рецепт (Крем-суп из зеленого горошка с жаренными семечками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (06.03.2018) Просмотров: 276
| Теги: Первые блюда с фото, Овощные супы | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: