Крем-суп картофельно-чесночный с гренками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп картофельно-чесночный с гренками
Крем-суп картофельно-чесночный с гренками - рецепт с фото

Крем-суп картофельно-чесночный с гренками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 1⁄2 стакана оливкового масла
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 шт. среднего размера картофелин
  • 1,5-2 литра куриного бульона или овощного
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 кусок пшеничной или цельнозерновой булки
  • соль, белый перец

Как приготовить - Крем-суп картофельно-чесночный с гренками.


На небольшую сковороду влить масло и бросить в него неочищенные зубчики чеснока. Масло нагреть и тушить чеснок на нем в течение примерно 20 минут (дольки должны стать мягкими). В кастрюле нагреть бульон.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в горячий бульон и варить 20 минут. Оставить остывать. В бульон с картофелем выжать из скорлупы зубчики чеснока и все тщательно измельчить блендером.

Суп снова нагреть, приправить по вкусу солью и белым перцем. На сковороде растопить сливочное масло. Булку нарезать ломтиками, а затем кубиками – переложить на сковороду и жарить до румяности.

Суп подавать горячим вместе с гренками, перед подачей - суп посыпать зеленым луком. Рецепт (Крем-суп картофельно-чесночный с гренками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (02.08.2017) Просмотров: 359
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: