Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд |
Крем-суп с лисичками и гренками
Крем-суп с лисичками и гренками - рецепт с фото.Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
Как приготовить - Крем-суп с лисичками и гренками.Лисички тщательно вымыть под проточной водой. Очистить чеснок и лук, а затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло и тушить лук с чесноком, приправить солью и перцем. Добавить лисички и жарить на сильном огне, пока вода не испарится, а грибы обжарятся на румяный цвет –благодаря этому суп будет более ароматным. Несколько лисичек отложить для украшения супа. К грибам добавить белое вино и готовить, пока алкоголь не испарится, а грибы не станут мягкими. Затем добавьте сливки. Приправить все по вкусу солью и перцем. Суп варить на небольшом огне в течение прибл. 5 минут. В это время нарежьте хлеб на гренки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить гренки до золотистого цвета. Чтобы были очень хрустящие, их нужно допечь в духовке, разогретой до температуры прибл. 160 в течение 10 минут. Суп измельчить с помощью кухонного блендера. Поместить его в тарелки и украсить кляксами сливок и жареными лисичками. Сверху насыпать гренки. Нарезать зелень петрушки и посыпать ей суп (благодаря ей, вы получите свежий вкус блюда с грибами). Рецепт (Крем-суп с лисичками и гренками) готов! | |
Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.01.2017)
Просмотров: 497 | |
|
|
|
Посмотрите похожие рецепты: