Крем-суп с лисичками и гренками - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Крем-суп с лисичками и гренками
Крем-суп с лисичками и гренками - рецепт с фото

Крем-суп с лисичками и гренками - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 300 г лисичек
  • 250 мл + 50 мл для украшения сливок 30%
  • около 50 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 40 г сливочного масла
  • 50 мл вина сухого - белого
  • хлеб для гренок
  • 30 мл оливкового масла
  • 1/4 свежей петрушки
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Крем-суп с лисичками и гренками.


Лисички тщательно вымыть под проточной водой. Очистить чеснок и лук, а затем мелко нарезать. В кастрюле разогреть сливочное масло и тушить лук с чесноком, приправить солью и перцем. Добавить лисички и жарить на сильном огне, пока вода не испарится, а грибы обжарятся на румяный цвет –благодаря этому суп будет более ароматным. Несколько лисичек отложить для украшения супа.

К грибам добавить белое вино и готовить, пока алкоголь не испарится, а грибы не станут мягкими. Затем добавьте сливки. Приправить все по вкусу солью и перцем. Суп варить на небольшом огне в течение прибл. 5 минут.

В это время нарежьте хлеб на гренки. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить гренки до золотистого цвета. Чтобы были очень хрустящие, их нужно допечь в духовке, разогретой до температуры прибл. 160 в течение 10 минут. Суп измельчить с помощью кухонного блендера. Поместить его в тарелки и украсить кляксами сливок и жареными лисичками. Сверху насыпать гренки. Нарезать зелень петрушки и посыпать ей суп (благодаря ей, вы получите свежий вкус блюда с грибами). Рецепт (Крем-суп с лисичками и гренками) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.01.2017) Просмотров: 497
| Теги: Грибные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: