Легкий крем суп луково-чесночный - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Легкий крем суп луково-чесночный
Легкий крем суп луково-чесночный - рецепт с фото

Легкий крем суп  луково-чесночный - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 6 порций:

  • 500 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • около 50 г картофеля
  • 100 мл белого вина
  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 мл сливок 30%
  • 1 багет
  • 40 мл оливкового масла
  • специи: соль, перец черный

Как приготовить - Легкий крем суп  луково-чесночный.


Лук, чеснок, картофель очистить. Лук нарезать соломкой, а чеснок раздавить кухонным ножом и мелко покрошить.

Половину оливкового масла разогреть в кастрюле, добавить нарезанный лук и тушить его на маленьком огне, помешивая время от времени, чтобы не пригорел. Лук должен стать прозрачным. Приправить сразу солью и перцем. Добавить чеснок и тушить еще около минуты. Затем влить вино и хорошо все перемешать. Готовить еще до сокращения вина вдвое. Добавить бульон и нарезанный картофель. Готовить суп на медленном огне (под крышкой) в течение 30 минут, пока картофель не будет очень мягким. Приправить суп по вкусу свежемолотый перцем и при необходимости солью. Влить сливки и измельчить блендером в пушистый крем.

Багет разрезать на ломтики и запечь на гриле в духовке. Налить суп в миски, залить слегка оливковым маслом, а рядом положить хрустящий, подрумяненный багет. Рецепт (Легкий крем суп  луково-чесночный) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (13.02.2017) Просмотров: 550
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: