Луковый суп из репчатого лука - Рецепты Первых блюд
Главная » Рецепты » Рецепты Первых блюд
Луковый суп из репчатого лука
Луковый суп из репчатого лука - рецепт с фото

Луковый суп из репчатого лука - рецепт с фото.


Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

  • 300 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 1 картофелина
  • 40 г сельдерея
  • 40 г копченого бекона
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1 веточка тимьяна
  • 50 г сметаны

Как приготовить - Луковый суп из репчатого лука.


Лук и чеснок очистить, а затем нарежьте полосками. Идеально разрезать лук пополам, половинки на четвертинки и только потом нарезать на так называемые перья. В кастрюле разогреть сливочное масло и жарить лук с чесноком до тех пор, пока не станут прозрачными и не потеряют свой сырой запах. Сразу же добавить тимьян. Помните, обжаривать лук нужно на медленном огне так, чтобы не пригорел и одновременно, хорошо размягчился.

Очистить картофель и нарезать в полу ломтики. Сельдерей вымыть и нарезать полосками аналогичной длины, что и лук. Копченый бекон - нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, а затем обжарить вместе. Теперь добавить картофель, сельдерей и лавровый лист и все залить белым вином. Как только вино испарится до половины своего объема, налить овощной бульон и приправить суп свеже молотым перцем.

Варить суп - медленно до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце нарезать зелень петрушки и добавить в суп. Она придаст супу свежий вкус. Налить суп в тарелку и в середину положить ложку сметаны. Кроме того, украсить суп листьями петрушки и тимьяна. Рецепт (Луковый суп из репчатого лука) готов!

Категория: Рецепты Первых блюд | Добавил: viceroy (28.01.2017) Просмотров: 584
| Теги: Овощные супы, Первые блюда с фото, Супы с луком, Супы с картофелем | Рейтинг: 0.0/0

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: